Scroll

Как подготовиться к свадебному дню

Вам сделали предложение и дата назначена. Что первое о свадебном дне приходит нам в голову?) конечно же: найти платье, фотографа и лимузин. Остальное сливается в небольшую кашицу и иногда отстреливает головной болью и паникой: а что если я что-то упущу. Не упустите!

Список того, с чего нужно начать: (ненужное вычеркнуть)

  • найти платье/костюм, сюда прилагается: туфли обоим (+ запасные туфли без каблука на смену обязательно!), галстук, рубашка, фата, подвязка, нижнее бельё, нежный лёгкий будуарный халатик для утра невесты, украшения, вешалки для платья и костюма.
  • найти мастеров: фотограф, видеограф, визажист, ведущий, музыканты, маникюрщица, флорист, декоратор. (Всеми этими вопросами может и должен заниматься организатор — дабы у вас не болела голова).
  • подать заявление во дворец бракосочетания, лучше первым пунктом, но если у вас есть особое желание нанять именно N мастера, то желательно с ним договориться заранее о дате, чтоб он был свободен в нужный вам день.
  • транспорт! — традиционно транспорт для передвижения молодожёнов это лимузин. Совет, для более удобного передвижения по городу не нанимайте лимузин, обратите внимание на разные современные или ретро машины, кабриолеты разных цветов, в них удобнее быстро перемещаться по локациям и меньше шанс застрять в пробке, проще найти стоянку, удобнее выходить/заходить, ну и подруга в проходе не порвёт вам платье каблуком. +  автобус для передвижения гостей.
  • найти ресторан — это однозначно то место, по которому гости запомнят вашу свадьбу. + Составить меню.
  • торт! он должен совпадать со стилистикой вашей свадьбы. Организуйте в ресторане специальную зону для торта, чтоб он стоял там и радовал глаза гостей, или когда его принесут — это был красиво оформленное место, где вы разрезаете его. Завершение праздника тоже должно быть красивым и гармоничным!

Что нужно сделать во вторую очередь, но всё же это в первую:

  • составить свой мудборд (это картинки, цветовые решения и мелкие составляющие вашей свадьбы: арка, цветочное решение, приглашения, рассадка за столиками, бутоньерки). Не знаете с чего начать и что это за зверь такой? Всё проще не бывает:

— Нужно найти цветовое решение вашего праздника. Не знаете как? Начните тогда с определения своего типажа внешностиромантик, драматик, классик, натурал, ну и сразу скажу , что вряд ли вы чистый драматик или классик, чаще всего встречаются двойной микс типажей. Про типажи: например Драматик вряд ли влезет в романтичное платье с романтичными рюшами и воланами, так и наоборот, романтик будет невзрачно смотреться в строгих платьях и костюмах. Проконсультироваться подробно можно и нужно со стилистом, они легко определят ваш типаж и подберут лучшее платье по фигуре.

Зачем искать типаж?) Определив свой типаж вы точно будете знать, что тёмно фиолетовый подойдёт для драматиков, а вам нужны лёгкие нежные персиковые оттенки и пастельные оттенки других цветов.

— Если не хотите связывать себя со стилистами (а вдруг он всё равно подберёт мне не то, что надо или я и сама и так всё о себе знаю), постарайтесь определить сами, какие цвета вам «вау» как идут (например светло голубой отлично подчёркиевает вашу нежную кожу и голубые глаза, а жёлтый делает кожу похожей на земляной цвет), и исходя из этого решайте всю цветовую палитру: от букета, который будет весь день с вами, до лент на стульях в ресторане. В интернете есть много статей о том, как определить свой цвет.

  • разослать пригласительные. Фишка пригласительных в том, что можно ими же ненавязчиво ввести дресс-код: сделать их в стиле своей будущей свадьбы и упомянуть, что она например стилизована в винных цветах и попросить гостей явиться именно в этих цветах. Стеснение прочь, так как девушкам не придётся ломать голову в чём же прийти к вам на праздник. И ваша задумка превратится в сказку.
  • найти отель, в котором вы проведёте своё утро невесты. В номере отеля собираться можно обоим. Плюсов подавляюще больше, чем минусов: удобно, спокойно, комфортно, красиво, нет лишних деталей, просторно и много света (для фотографов и визажистов это очень важно), и именно утро создаёт волну настроения на вес день. Если вы будете проводить его дома: тёти, мамы и бабушки будут отвлекать, тем самым заставляя нервничать, нет особой атмосферы, вы даже не чувствуете, что у вас свадьба сегодня, профессионалам сложно скоординироваться между собой в тесной комнате и не мешать друг другу, нет той потрясающей картинки, которые вы видите в интернете с «утром невесты».
  • подумать о перекусе в течение дня: шампанское, бутерброды. Шампанское стоит разливать по красивым пластиковым бокалам: их сейчас полно и самых разных цветов. Забудьте про одноразовые стаканчики.
  • первый танец. Можно заказать уроки для вашего первого танца, — вы не будете так сильно переживать и путаться, если сами будете придумывать танец. И это красиво.

Пожалуй все необходимые вещи перечислила, пишите в комментариях что ещё нужно учесть.

В следующей статье напишу о том, как подготовиться к самой фотосессии. Надеюсь пригодится:)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Let's get in touch

*

*



Contact Information

Create any content in this popup area, like "about me", "contact me", "my story" and so on. Popup area can be personalized in the Theme Options panel.

Address: Marble St. 5, London, UK
Mobile: (+371) 234 235 770
Email: aster@photography.com
Twitter: @ThemeVillage